Les recettes d'après-karaté (II)

Publié le par Q1

Dans la série "j'ai la flemme de me faire un repas complet, alors je blend", j'ai expérimenté un truc pas mal du tout, ce soir.

Je vous le livre donc, à vous mes lecteurs z'et lectrices. For I am kind.


Smoothie "SouthEast"

Ingrédients :
- Une boîte de lait de coco, le plus liquide possible.
- Une mangue bien mûre (et non pas bien framboise)
- Des litchis au sirop. Ou frais si vous avez, mais pensez à enlever les noyaux.
- Du sucre. Blanc, brun, roux... je suis pas raciste.
- 12 glaçons. Faits avec de l'eau, c'est mieux.

Matos :
- Un long couteau (à utiliser la nuit, cela va de soi)
- Un blender (parce qu'au mortier et pilon, ça va pas être simple !)

Modus Operandi :
- Prenez le lait de coco et mettez en un quart de litre dans le blender.
- Prenez les litchis et mettez en une dizaine dans le blender (sans les noyaux, j'ai dit !)
- Découpez votre mangue avec le long couteau et mettez les morceaux (de mangue, pas de couteau... si le couteau casse, c'est que la mangue n'est pas assez mûre) dans le blender.
- Ajoutez du sucre dans le blender (une cuillère à soupe de sucre en poudre suffit... Enfin, ne mettez pas la cuillère  elle-même dans le blender... juste son contenu)
- Prenez les glaçons, sortez les de leur bac, et mettez les dans le blender.
- Blendez*
- Buvez.

*Vous obtenez normalement un liquide mousseux, de couleur jaune pale, et très très bon si vous aimez le litchi, la mangue et la noix de coco.

Publié dans Capharnaüm (Divers)

Commenter cet article

QCM 25/10/2007 12:26

*baaaaaavvvvveeeee*

Val 25/10/2007 11:53

Pour le pilonnage à la main, y a juste à demander à Mélimélo, c't'une spécialiste! ;-)

Mélimélo 25/10/2007 08:57

Miam !!